mobile button
Автоновости » Общество » Юрлицам в России разрешили параллельный ввоз авто
Юрлицам в России разрешили параллельный ввоз авто

Юрлицам в России разрешили параллельный ввоз авто

Нина Малина Нина Малина, 19 июл. 2022, 203

Правительство России обнародовало на официальном портале постановление, в котором содержатся новые поправки, предусматривающие наличие возможностей для юрлиц по ввозу в Россию транспортных средств по так называемому параллельному импорту.


Исходя из анализа постановления, регистрировать импортируемые автомобили без системы «ЭРА-ГЛОНАСС» смогут не только физические, но и юридические лица. Это следует из определения единичного транспортного средства, под которым теперь понимается «колёсное транспортное средство… ввезённое на территорию Российской Федерации юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями».

Согласно новым правилам, юрлица больше не должны получать одобрение типа транспортного средства или пользоваться чужим ОТТС. В соответствии с документом, отныне требуется лишь заключение организации, заменяющее Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). К примеру, его могут выдать специалисты НАМИ.

Другими словами, юрлица, как и физлица, могут ввозить машины «всерую».

Подчеркнем, что ранее юридические лица не могли ввозить единичные машины, если с момента изготовления транспортного средства прошло более трёх лет.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх