mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» оснастит LADA Largus отечественными пружинами в подвеске
«АвтоВАЗ» оснастит LADA Largus отечественными пружинами в подвеске

«АвтоВАЗ» оснастит LADA Largus отечественными пружинами в подвеске

Нина Малина Нина Малина, 20 июл. 2022, 316

Концерн «АвтоВАЗ» намерен отказаться от импортных пружин в подвеске LADA Largus взамен на отечественные, выпущенные на Уральском пружинном заводе в Белорецке, сообщил журналистам глава республики Башкирия Радий Хабиров.


По его словам, выпуск пружин уже освоен благодаря реализации программы импортозамещения отечественного автопрома. Начиная с августа 2022 года Уральский завод приступит к серийным поставкам на «АвтоВАЗ».

«Это часть программы импортозамещения для отечественного автопрома. До последнего времени комплектующие практически полностью были импортными», — пояснил Хабиров.


К слову, для полноценного выполнения всех обязательств перед «АвтоВАЗом» на пружинном заводе в Белорецке приступили к строительству нового производственного комплекса на основе автоматизированной технологии, соответствующей мировым стандартам автопрома.

К слову, проект получит господдержку по программе «Комплектующие изделия» федерального Фонда развития промышленности.

Напомним, что сегодня стало известно о планах «АвтоВАЗа» до конца следующей недели начать производство ограниченной партии LADA Largus. В нее войдут не менее 1800 автомобилей, которые будут собраны из накопленных на складах запчастей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх