mobile button
Автоновости » Автоновости » Слухи: обещавший россиянам дешевые авто китайский BAIC уходит с рынка РФ
Слухи: обещавший россиянам дешевые авто китайский BAIC уходит с рынка РФ

Слухи: обещавший россиянам дешевые авто китайский BAIC уходит с рынка РФ

Нина Малина Нина Малина, 20 июл. 2022, 227

Планы государственного машиностроительного холдинга Китая BAIC Group по выходу на российский рынок не увенчались успехом, пишет Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на источники.


По данным инсайдера холдингу BAIC Group, который обещал производить для российского потребителя дешевые транспортные средства не смог договориться ни с одной сборочной площадкой. Провал в вопросах локализации производства китайских авто BAIC Group означает ее уход с рынка РФ.

Сообщается, что компания не будет работать на российский рынок до тех пор, пока концерн не будет готов к большим объемам продаж в ущерб маржинальности.

К слову, одной из последних представленных новинок BAIC стал внедорожник по типу Jeep Grand Cherokee и Wagoneer. Он имеет рамную конструкцию, подключаемый полный привод с понижающей передачей и тремя блокировками, включая блокировку переднего дифференциала, а также несколько вариантов гибридной силовой установки. Топовый вариант на базе мотора 1.5 может проезжать без дозаправки около 1000 километров.

Говоря о дешевых авто, нужно вспомнить, что п начале июля китайская марка BAW, входящая в концерн BAIC, представила субкомпактный электрохэтчбек стоимостью примерно 277 000 рублей. Несмотря на миниатюрные размеры, новинку оборудовали полноценным набором опций.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх