mobile button
Автоновости » Общество » Россияне стали чаще покупать машины в кредит
Россияне стали чаще покупать машины в кредит

Россияне стали чаще покупать машины в кредит

Нина Малина Нина Малина, 21 июл. 2022, 169

Россияне стали чаще брать кредиты на покупку личных транспортных средств: лишь в июне 2022 года банки выдали клиентам 39 тыс. кредитов на приобретение автомобилей. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй.


По данным бюро, по сравнению с маем текущего года рост кредитов на авто зафиксирован на уровне в 27,9%.

Лидером по числу выданных автокредитов в июне 2022 года стала Москва. За отчетный период столичные банки оформили 2,78 тыс. договоров на приобретение автомобилей. На втором месте расположилась Московская область: выдано 2,24 тыс. автокредитов. Тройку «замыкает» Санкт-Петербург: 2,06 тыс. одобренных заявок.

«После падения в марте в следующие месяцы наметилась тенденция к постепенному восстановлению сегмента автокредитов. При этом существенный рост выдачи в мае-июне объясняется прежде всего снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — пояснили аналитики бюро.


Вместе с тем подчеркивается, что рост выдачи автокредитов был отмечен практически во всех российских регионах в сравнении с маем текущего года. Самый большой рост зафиксирован в Воронежской (+43,2%) и Ростовской (+39,2%) областях, Ставропольском крае (+39,1%), а также в Омской (+31,6%) и Калужской (+30,2%) областях.

Напомним, что в середине июля Минпромторг России анонсировал запуск программы льготного автокредитования и лизинга с общим бюджетом 20,7 млрд руб.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх