mobile button
Автоновости » Общество » В РФ отзовут свыше 38 тысяч Mercedes
В РФ отзовут свыше 38 тысяч Mercedes

В РФ отзовут свыше 38 тысяч Mercedes

Нина Малина Нина Малина, 01 авг. 2022, 161

Компания Mercedes-Benz отзовет в России 38 252 автомобиля моделей GL (тип 164), ML (тип 164) и R-Class (тип 251), которые были проданы в период с 2004-го по 2014-й годы, сообщает пресс-служба Росстандарта.


Триггером для отзыва у россиян моделей Mercedes-Benz называют риск нарушения работоспособности вакуумного усилителя тормозов из-за прогрессирующей коррозии в местах соединения корпуса.

В компании пришли к выводу о том, что длительный срок эксплуатации автомобиля и воздействие большого количества воды провоцирует коррозию, которая может привести к негерметичности вакуумного усилителя тормозов, и как следствие уменьшить силу торможения.

В данной ситуации представитель изготовителя (АО «Мерседес Бенц Рус») предлагает всем владельцам потенциально неисправных автомобилей проверить вакуумный усилитель тормозов и при необходимости заменить его на новый. Все манипуляции будут проводиться на бесплатной основе.

«Уполномоченные представители изготовителей АО "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ РУС" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ», - сказано в сообщении.


Вместе с тем узнать, попал ли под эту отзывную кампанию ваш автомобиль, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта (вкладка «Документы») или у любого дилера Mercedes-Benz в России.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх