mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» может не возобновить производство LADA XRay
«АвтоВАЗ» может не возобновить производство LADA XRay

«АвтоВАЗ» может не возобновить производство LADA XRay

Нина Малина Нина Малина, 05 авг. 2022, 61

Хэтчбек LADA XRay может больше не вернуться на конвейер российского концерна «АвтоВАЗ». По крайней мере, о планах российского автогиганта не возобновлять производство кроссовера рассказали инсайдеры из паблика «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсетях.


По данным инсайдера, в процессе сборки ограниченной партии LADA Largus были замечены единичные экземпляры LADA XRay. Однако о возобновлении производства модели в нынешних условиях речи не идет, считает источник.

«В данном случае имела место лишь выработка оставшихся кузовов таких автомобилей. Благо, комплектующие для этого нашлись», - пояснил инсайдер.


Другими словами, завод в Тольятти выпустил ровно столько автомобилей, сколько на складах нашлось комплектующих для модели.

Подчеркивается, что отечественный автогигант не предпринимал даже попыток адаптировать модель LADA XRay для сборки в условиях импортозамещения.

«Также производитель распорядился убрать LADA XRAY из парка тест-драйвов у дилеров», - заверили в «Нетипичном АвтоВАЗе».

Поясним, что хэтчбек на французской платформе В0 появился на российском авторынке 14 февраля 2016 года. С того времени в РФ было реализовано более 161 тысячи автомобилей LADA XRAY.

Напомним, что концерн «АвтоВАЗ» завершил сборку ограниченной партии модели Lada Largus, которая насчитывает 1800 единиц,





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх