mobile button
Автоновости » Общество » Кабмин призвали как можно скорее узаконить статус электросамокатов
Кабмин призвали как можно скорее узаконить статус электросамокатов

Кабмин призвали как можно скорее узаконить статус электросамокатов

Нина Малина Нина Малина, 15 авг. 2022, 255

Большой спрос на электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности может обернуться проблемой для водителей и пешеходов, а значит необходимо срочное реформирование Правил дорожного движения, заявил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов.


По словам Миронова, сейчас ни в ПДД, ни в КоАП нет таких понятий, как «электросамокат» или «СИМ», в отличие от «велосипеда» и «мопеда», хотя ряд устройств по своим характеристикам сопоставимы с мотоциклами и мопедами. Однако никаких прав и обязанностей у самокатчиков, как, например, у велосипедистов, нет.

Лидер фракции также отметил, что решение Верховного суда еще больше осложняет ситуацию с электросамокатами.

«В связи с этим я призываю Правительство как можно быстрее завершить работу над новой редакцией ПДД. Необходимо четко прописать, кто, где, на чем и на каком основании имеет право использовать средства индивидуальной мобильности. Иначе хаос на дорогах будет только усиливаться», —заявил Миронов.


Поясним, что на днях Верховный суд вынес решение, в котором приравнял управляющих электросамокатами к пешеходам. Тем самым он оставил в силе решения нижестоящих инстанций, подтвердивших штраф самокатчику за езду по дороге как за нарушение ПДД пешеходом.

Напомним, ранее в Госдуме призвали ограничить использование телефонов курьерами на электросамокатах.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх