mobile button
Автоновости » Автоновости » «АвтоВАЗ» собирается отозвать 43 тысячи Lada Vesta
«АвтоВАЗ» собирается отозвать 43 тысячи Lada Vesta

«АвтоВАЗ» собирается отозвать 43 тысячи Lada Vesta

Нина Малина Нина Малина, 16 авг. 2022, 210

Российский концерн «АвтоВАЗ» готовится к проведению превентивной сервисной кампании по прошивке комбинации приборов Lada Vesta, сообщает «Лада.Онлайн».


Так, в конце июля 2022 года дилерские центры Lada стали уведомлять владельцев авто марки Lada Vesta о необходимости проверки обновлений программного обеспечения комбинации приборов.

Как уточнили в одном из дилерских центров марки, необходимость в обновлении прошивки комбинации приборов обоснована режимом работы лампы давления масла. Там также сослались на предписание завода № 53-22 «По переконфигурированию комбинации приборов Lada Vesta».

По уточненной информации, в список попали почти 43 тысячи автомобилей с датой отгрузки от 17 сентября 2019 года по 5 июля 2022 года.

Примечательно: если ранее владелец Lada Vesta менял настройки комбинации приборов и устанавливал реальное отображение температуры двигателя, то после прошивки в рамках отзывной кампании эту настройку придется делать повторно.

К слову, информации об отзывной кампании на сайте Росстандарта пока нет.

Напомним, что «АвтоВАЗ» приступил к отгрузке «упрощенных» LADA Largus, которых с конвейера сошло всего 1800 экземпляров.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх