mobile button
Автоновости » Грузоперевозки » Минпромторг готовит исключения для въезда фур из ЕС
Минпромторг готовит исключения для въезда фур из ЕС

Минпромторг готовит исключения для въезда фур из ЕС

Нина Малина Нина Малина, 23 авг. 2022, 117

Минпромторг России готовит перечень товаров, которые можно будет ввозить европейскими фурами после того, как вступит в действие запрет на их проезд в РФ, пишет «РИА Новости».


Издание ссылается на письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на имя первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, в котором говорится о том, что правительство России изучает возможность ограничения въезда на территорию страны для иностранных перевозчиков, а импорт, который они ввезут, будет перегружаться на границе.

Стоит указать, что запрет может быть введен с 1 октября, следует из слов председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева.

«С учетом позиции промышленных предприятий и торговых организаций Минпромторгом России сформированы предложения в рамках своей компетенции по перечню товаров, характеристики которых исключают возможность их перевозки автомобильным транспортом с использованием перегрузки или перецепки на границе в связи с риском потери качественных характеристик. Например, под исключение планируется включить такие категории товаров, как продукция фармацевтической и медицинской промышленности, скоропортящиеся, а также требующие особых условий хранения грузы», - прокомментировали в Минпромторге.


Поясним, что в апреле ЕС запретил перевозки по своей территории грузоперевозчикам из РФ и Беларуси, исключая медицинские и продовольственные товары.

Напомним, что «Урал» нарастит выпуск фур почти в два раза.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх