mobile button
Автоновости » Автоновости » Audi начнет поставлять моторы болидам «Формулы-1»
Audi начнет поставлять моторы болидам «Формулы-1»

Audi начнет поставлять моторы болидам «Формулы-1»

Нина Малина Нина Малина, 26 авг. 2022, 144

Компания Audi начнет поставлять моторы для болидов чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» уже с 2026 года, сообщает пресс-служба чемпионата.


Уточняется, что двигатели Audi будут разрабатываться на заводе компании в немецком Нойбурге-на-Дунае.

«Автоспорт - неотъемлемая часть ДНК Audi. "Формула-1" - это одновременно и глобальная сцена для нашего бренда, и очень сложная лаборатория разработок. Сочетание высокой производительности и конкуренции всегда является движущей силой инноваций и передачи технологий в нашей отрасли. В конце концов, и "Формула-1", и Audi преследуют четкие цели устойчивого развития», - пояснил председатель правления компании Маркус Дюсманн.


По его словам, ключевой частью решения Audi присоединиться к «Формуле-1» указана цель гоночной серии стать углеродно-нейтральной к 2030 году, а также новые технические правила, ориентированные на большую электрификацию и экологичное топливо, которые вступят в силу с 2026 года.

К слову, на текущий момент двигатели для болидов «Формулы-1» поставляют итальянский производитель Ferrari, японская Honda, французская компания Renault и германский Mercedes.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх