mobile button
Автоновости » Автоновости » LADA могут получить иранский турбированный двигатель
LADA могут получить иранский турбированный двигатель

LADA могут получить иранский турбированный двигатель

Нина Малина Нина Малина, 26 авг. 2022, 244

Российский концерн «АвтоВАЗ» рассматривает вариант оснащения своих автомобилей новыми турбированными двигателями, сообщает Quto со ссылкой на главу отделения силовых агрегатов Iran Khodro Афшина Азизхани.


Сообщается, что «поделиться» турбированным двигателем с «АвтоВАЗом», который оснащает свои авто только атмосферными моторами, готова иранская компания Iran Khodro, бюджетный седан которой должен выйти на российский рынок уже в следующем году.

По словам Афшина Азизхани, компания Iran Khodro готова поставлять свои моторы всем желающим и, в том числе, «АвтоВАЗу», если его руководство будет заинтересовано в таком партнерстве.

Подчеркивается, что при необходимости иранцы могут предложить ВАЗу не только наддувный двигатель, но и адаптированную к нему трансмиссию. На выбор доступны как механическая, так и автоматическая коробка передач, причем последнюю Iran Khodro закупает в Китае.

Согласно представленным характеристикам, мотор объемом 1,6 литра построен на базе французской атмосферной «четверки» TU5 совместно с инженерами немецкой фирмы FEV. Выдавая 163 силы, он превосходит по мощности топовый вазовский «атмосферник» 1.8, который специально для LADA Vesta Sport «раскрутили» до 145 л.с.

Напомним, что на днях в Москве представили авто Khodro Tara из Ирана.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх