mobile button
Автоновости » Автоновости » Названы сроки, когда автомобили Lada перестанут быть «упрощенными»
Названы сроки, когда автомобили Lada перестанут быть «упрощенными»

Названы сроки, когда автомобили Lada перестанут быть «упрощенными»

Нина Малина Нина Малина, 06 сен. 2022, 105

Президент российского концерна «АвтоВАЗ» Максим Соколов заявил о планах компании вернуть в автомобили Lada антиблокировочную систему тормозов (ABS) и систему курсовой устойчивости (ESP) в ближайшие «год-два», передает Autonews.


По его словам, первоочередная задача предприятия заключается в восстановлении функций ABS.

«От первой фазы преодоления кризиса переходим к стадии наращивания производства, восстановлению модельного ряда и расширению комплектаций автомобилей: уже восстановлена установка в автомобили подушек безопасности, кондиционера, магнитолы, ЭРА-ГЛОНАСС. На очереди восстановление функции ABS, и примерно через год-два будет восстановлена функция ESP, запланировано восстановление вариаций двигателей, в том числе возврат 16-клапанного мотора», - сказал он.


Поясним, что с 23 августа «АвтоВАЗ» начал оснащать подушками безопасности все Lada Granta. Водительская ставится по умолчанию, а пассажирская - исключительно в старших комплектациях.

До этого на предприятии вернулись к установке на авто блока экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 августа этим устройством оснащаются все Lada Granta и Lada Niva Legend в комплектациях 2022 модельного года.

Напомним, что Lada Granta получит окраску, созданную для Vesta.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх