mobile button
Автоновости » Автоновости » «Соллерс» приступит к выпуску новых моделей легких коммерческих авто
«Соллерс» приступит к выпуску новых моделей легких коммерческих авто

«Соллерс» приступит к выпуску новых моделей легких коммерческих авто

Нина Малина Нина Малина, 07 сен. 2022, 171

Компания «Соллерс авто», объявившая о запуске собственного автомобильного бренда, обещает запустит производство двух новых моделей легких коммерческих автомобилей уже в текущем году. Это следует из дополнительного соглашения в СПИК компании, которое было внесено на ВЭФ.


Выпуск новинок будет осуществляться под брендом «Соллерс» на заводе в Татарстане.

«Выпуск легких коммерческих автомобилей позволит ПАО "Соллерс авто" заменить приостановленное производство Ford Transit в России, расширить линейку на рынке в данном сегменте, а также удовлетворить устойчивый спрос на коммерческую технику со стороны российских потребителей», - цитирует «РИА Новости» вице-премьера РФ - главу Минпромторга Дениса Мантурова, участвовавшего в подписании соглашения.

В Минпромторге пояснили, что производство новых моделей стартует на заводе в особой экономической зоне «Алабуга». Речь идет об автомобилях бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонн.

Проект позволит задействовать весь текущий персонал предприятия «Соллерс Форд», приостановившего деятельность в РФ. Запуск производства состоится в 2022 году, добавили в министерстве.

«Важно отметить, в рамках обновленного СПИК ПАО "Соллерс авто" обеспечит высокий уровень локализации продуктов. Существенная часть программы будет реализована благодаря развитию уже существующих и созданию новых предприятий-поставщиков на территории ОЭЗ "Алабуга», - констатировали в Минпромторге.


Напомним, что накануне мы писали, компания «Соллерс Авто» намерена запустить одноименный автомобильный бренд, помимо завода УАЗ и предприятий по сборке Ford и Mazda.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх