mobile button
Автоновости » Автоновости » В России вместо Ford Transit станут выпускать грузовики китайской марки JAC
В России вместо Ford Transit станут выпускать грузовики китайской марки JAC

В России вместо Ford Transit станут выпускать грузовики китайской марки JAC

Нина Малина Нина Малина, 08 сен. 2022, 116

Владелец УАЗа российская компания «Соллерс авто» начнет выпускать китайские автомобили под собственным брендом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с деталями нового проекта.


Основой для локализации производства легких коммерческих автомобилей (LCV) под маркой «Соллерс» названы машины производителя JAC.

Соглашение о внесении изменений в специнвестконтракт «Соллерс авто», предусматривающее организацию выпуска новой линейки LCV на заводе в особой экономической зоне «Алабуга» в Елабуге, было подписано 7 сентября на ВЭФ-2022.

Сообщается, что на заводе планируют выпускать авто бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонны.

Начать выпуск авто должны уже до конца года. Источники «Ведомостей» рассказали, что на совместном предприятии «Соллерс» и Ford будут производить машины, схожие по массогабаритным характеристикам с Ford Transit и Mercedes Sprinter. Основой для этой модели выступит JAC Sunray. Собеседники издания также предположили, что бескапотный фургон российский концерн будет выпускать на базе модели JAC-N25/35, похожей на Hyundai Porter. При этом обе китайские модели уже доступны на российском рынке.

Как заявлял глава ведомства Денис Мантуров, проект позволит заменить замороженное производство LCV Ford Transit в России. При этом Минпромторг пообещал, что «Соллерс авто» обеспечит «высокий уровень локализации продуктов».

Ранее мы писали, что автомобили «Соллерс» собираются создать на базе китайской платформы.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх