mobile button
Автоновости » Автоновости » Стало известно, на сколько дилеры завышают цены на Lada в России
Стало известно, на сколько дилеры завышают цены на Lada в России

Стало известно, на сколько дилеры завышают цены на Lada в России

Нина Малина Нина Малина, 08 ноя. 2022, 15

Автодилеры в России завышают ценники на машины отечественного автопроизводителя на несколько сотен тысяч рублей, нежели указано в рекомендованных «АвтоВАЗом» прайс-листах «АвтоВАЗа», пишет Quto.


Исходя из проанализированных предложений, самым доступным оказалась модель Lada Granta, в комплектации «Classic 22 Кондиционер» с 90-сильным мотором. Приобрести такую модель у дилеров можно от 850 до 900 тыс. рублей. И это при этом, что на сайте производителя указана цена в 755,9 тыс. рублей.

Также были изучены предложения по рестайлинговым Lada Vesta, которые были выпущены ограниченным тиражом в 800 машин, но все еще имеющиеся в продаже. Так, в одном из автосалонов седан в исполнении Luxe Enjoy продают за 2 млн рублей, а универсалы (включая версию Cross) — на 400-600 тыс. рублей дороже.

«За такие деньги народ идет смотреть китайцев», — сказал представитель дилера.


Отмечается, что дорестайлинговая Vesta обходится покупателю немногим дешевле. При этом 145-сильные Lada Vesta Sport можно приобрести за 1,8 млн рублей.

Что касается универсала Lada Largus, оснащенного 90 л.с., 8-клапанный мотором, то один из дилеров оценил данную модель в 1,65 млн рублей, а 16-клапанную 7-местную версию — почти в 2 млн рублей. Что касается внедорожников, то у них разница с рекомендованной розничной ценой незначительная — Lada Niva Travel отдают за 1,05 млн рублей при РРЦ 998,9 тыс. рублей.

Напомним, что «АвтоВАЗ» запатентовал мультимедийную систему для топовой версии Lada Vesta NG.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх