mobile button
Автоновости » Автоновости » Мобилизованным и другим военнослужащим гражданам разрешат досрочно отказаться от ОСАГО
Мобилизованным и другим военнослужащим гражданам разрешат досрочно отказаться от ОСАГО

Мобилизованным и другим военнослужащим гражданам разрешат досрочно отказаться от ОСАГО

Дарья Бугаева Дарья Бугаева, 23 янв. 2023, 5

С 23 января можно досрочно расторгнуть договор по ОСАГО и вернуть часть стоимости через мобильное приложение


Мобилизованные граждане, добровольцы и другие военнослужащие, принимающие участие в специальной военной операции могут расторгнуть договор по ОСАГО и вернуть часть денег. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию, подать заявление и приложить соответствующие документы, которые подтверждают факт службы.

Документы можно также подать через мобильное приложение или личный кабинет на сайте страховой компании. Сумма возврата будет зависеть от того, сколько времени осталось до конца действия полиса. Стоит отметить, что 23% от стоимости ОСАГО составляет страховая премия, которую компания оставляет себе.

Данную инициативу ранее подготовил Центробанк. По заявлению главы думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, многие россияне оказавшиеся в войсках, вынуждены оставить свои автомобили на неопределенный срок. Так как воспользоваться полисом автострахования во время простоя машины нельзя, то взимать за этот период плату несправедливо, говорил Нилов.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх