Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автоэксперт оценил новые правила сдачи экзамена на права
Автоэксперт оценил новые правила сдачи экзамена на права

Автоэксперт оценил новые правила сдачи экзамена на права

Вступающие в силу с 1 апреля изменения в порядок сдачи на права облегчат кандидатам в водителя саму процедуру прохождения экзамена, рассказал председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.


«Многие упражнения упростились. Например, если раньше на площадке при подъеме на эстакаду высота конусов была не более 40 см, а если ты их задел — упражнение не сдал, то сейчас размеры конусов не указаны. Плюс это не будет грубым нарушением», — сказал автоэкспер «Известиям».


По его словам, за счет объединения площадки и «города» сдавать на права также будет легче. Ачкасов также вспомнил, что раньше некоторые автошколы натаскивали на экзамен. В результате человек зачастую выполнял, как робот, ряд упражнений, а после выезжал в город и испытывал значительные трудности в вождении.

«После обучения по новым правилам человек будет становиться полноправным членом дорожно-автомобильного сообщества, гораздо лучше ориентироваться на дороге», — подытожил автоэксперт.


Напомним, что в России с 1 апреля вступили в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права. Теперь «площадка» и «город» объединены в один практический экзамен.


Александр Ачкасов, Союз автошкол, экзамен на права, права




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх