Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Эксперт прогнозирует резкий скачок цен на топливо в России
Эксперт прогнозирует резкий скачок цен на топливо в России

Эксперт прогнозирует резкий скачок цен на топливо в России

Стоимость бензина может возрасти в среднем еще на 2% уже к лету, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.


По мнению эксперта, если, как ожидают власти, инфляция достигнет 5 и более процентов, то повысятся и цены на топливо. В частности, убежден аналитик, стоимость АИ-92 может составить 45,53 рубля за литр, АИ-95 — 49,24 рубля, АИ-98 — 55,92 рубля, а литр дизельного топлива — 50,32 рубля.

По итогам года же аналитик ожидает рост цен на 8-10%, пишет Life.

Сдержать такой рост можно лишь административными мерами государства, в виде квот и преференций, убежден Деев.

Отметим, что средние цены на бензин на АЗС Москвы продолжают расти уже третий месяц подряд, всего за почти четыре месяца цена бензина Аи-92 выросла на 1,52 рубля, до 45,07 рубля за литр.

Бензин марки Аи-95 за это время подорожал на 1,58 рубля, до 49,66 рубля за литр, Аи-98 — на 1,87 рубля, до 56,16 рубля. Дизельное топливо также продолжает непрерывный рост в цене: с середины января оно подорожало на 85 копеек, достигнув 49,18 рубля.

В Независимом топливном союзе и вовсе предполагают рост бензина к концу года на 14%.


бензин, рост цен на безин, АЗС, Артём Деев




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх