Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В Минтрансе планируют запретить попрошайничество в электричках
В Минтрансе планируют запретить попрошайничество в электричках

В Минтрансе планируют запретить попрошайничество в электричках

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило проект приказа касательно утверждения новых правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.


Согласно документу, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, были упразднены существующие правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности. Стоит отметить, что также изменились принятые к правилам поправки, вступившие в силу в 2007 и 2015 годах соответственно.

Приказ был подготовлен в соответствии с №17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Согласно новым правилам, была конкретизирована норма, в рамках которой запрещается нарушение общественного порядка. Более того, будет запрещено себя назойливо и мешать другим пассажирам.

Теперь в железнодорожном транспорте будет запрещено заниматься попрошайничеством и использовать музыкальные инструменты и средства звукоусиления, за исключением слуховых аппаратов и наушников. В рамках новых правил будет запрещено пользоваться электронными системами доставки никотина.

По предварительной информации, приказ вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2027 года.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх