Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Минтрансе России рассказали об упрощении требований к ТО
В Минтрансе России рассказали об упрощении требований к ТО

В Минтрансе России рассказали об упрощении требований к ТО


На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился документ, в рамках которого в текущем году в России упростят требования к пунктам технического осмотра.


Исходя из новых требований с 1 сентября текущего года начнут работать обновленные пункты ТО.

По новым требованиям, которые пересмотрели летом 2020 года и прописали в приказе номер 232, станции ТО пришлось бы переоборудовать, в связи с чем потратить на переоборудование большие суммы.

После рассмотрения жалоб Минтранса, в списке требований убрали необходимость обязательного наличия систем водоснабжения и канализации. Более того, не обязательным стало и отопление. Видоизменены были и требования к помещениям: разрешённую высоту снизили с 3,5 до 3,3 метра, а глубина осмотровой канавы была уменьшена с 1,5 м до 1,3–1,1 м.

Подъёмник или канаву предложили заменить эстакадой. Также было пересмотрено обязательное количество диагностических приборов: разрешили иметь по одному типу оборудования на всю станцию.

Пересмотр прежнего приказа произошло из-за того, что множество точек ТО расположены в не предположенных для этого зданиях. При этом для пристраивания помещения пришлось бы внести большие вложения.

На сегодняшний день в России действует 232-й приказ, из-за которого операторы ТО не проходят аккредитацию и закрываются.


Минтранс России, упрощение требований, требования к ТО




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх