Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России упростят процедуру оформления ГБО
В России упростят процедуру оформления ГБО

В России упростят процедуру оформления ГБО

Оформление газобаллонного оборудования на автомобиль будет упрощено уже с 1 июня текущего года. Соответствующий проект был разработан Минпромторгом.


Согласно проекту, в России появится реестр типовых решений по переводу колесных транспортных средств на газообразное топливо.

Уточняется, что для включения в реестр каждое типовое решение должно будет пройти оценку соответствия требованиям Правил ООН № 115 и ТР ТС 018/2011 для типа транспортного средства

При установке на транспортное средство такого типового решения, включенного в реестр, регистрация внесенных изменений в конструкции (а установка ГБО считается таковым) не потребуется.

Примечательно: несмотря на то, что основной акцент сделан на продвижении метана как моторного топлива, данные типовые решения могут быть созданы как для перевода на метан (компримированный природный газ – КПГ), так и на пропан-бутан (сжиженный нефтяной газ – СНГ).
Подчеркнем, что вступление в силу данных поправок позволит сделать ответственным за процедуру сертификации и оформления автопроизводителей и изготовителей газобаллонного оборудования.

Поясним, что на текущий момент установка газобаллонного оборудования на автомобили считается внесением изменения в конструкцию транспортного средства, что требует трудоёмкого, длительного и дорогого оформления такого переоборудования.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх