Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автоэксперт рассказал о недостатках «народного каршеринга»
Автоэксперт рассказал о недостатках «народного каршеринга»

Автоэксперт рассказал о недостатках «народного каршеринга»

Сервис аренды транспортных средств между физическими лицами, который назвали «народным каршерингом» будет пользоваться спросом, однако говорить о бешеной популярности преждевременно, заявил автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.


По его словам, сдать свой автомобиль в аренду будет интересно, например, тем, кто уехал в отпуск на пару недель.

Но именно по этой причине аудитория агрегаторов и «народного» каршеринга не пересекается. Дело в том, что машины агрегаторов рассчитаны в первую очередь на поминутную аренду, пояснил он.

Эксперт также обратил внимание на юридические тонкости, связанные с новым сервисом, которые пока еще никто не разъяснил.

«Чтобы покрыть стоимость возможных повреждений автомобиля во время аренды, придется вводить расширенную страховку, она будет стоить как минимум вдвое дороже обычного полиса ОСАГО. Если эту страховку придется оплачивать владельцу автомобиля, ему становится не очень выгодно сдавать в аренду свое авто», — рассказал Моржаретто «Известиям».


Напомним, ранее стало известно, что в кратчайшие сроки в столице будет запущена программа по сдаче автомобиля в аренду «Народный каршеринг», которую власти анонсировали еще три года назад.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх