Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В ФАР рассказали о невозможности введения штрафа за «несезонную резину»
В ФАР рассказали о невозможности введения штрафа за «несезонную резину»

В ФАР рассказали о невозможности введения штрафа за «несезонную резину»

На всей территории Российской Федерации определить единый период езды на летних или зимних шинах не представляется возможным, рассказал глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов.


«Планы штрафовать за “несезонную” резину есть уже давно. Но такие вопросы, на мой взгляд, должны решать субъекты федерации в индивидуальном порядке, при этом исключая ответственность для транзитного транспорта», — сказал Максим Едрышов «Известиям».


При этом эксперт указал на то, что шипы хоть и портят дороги, но не очень сильно. Более того, если дорога построена с соблюдением стандартов, то влияние шипов на такую дорогу минимально.

В то же время, обратил внимание Едрышов, летом на зимней резине существенно увеличивается тормозной путь и вероятность заноса – это негативно сказывается на безопасности управления транспортным средством.

Напомним, ранее сообщалось, что россиян могут начать штрафовать за езду на «несезонной» резине с 1 июня текущего года. Сумма штрафа может достигать 500 рублей.


ФАР, Максим Едрышов, зимняя резина летом




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх