Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » По следам Била: МВД просят провести всероссийский интернет-рейд по блогерам
По следам Била: МВД просят провести всероссийский интернет-рейд по блогерам

По следам Била: МВД просят провести всероссийский интернет-рейд по блогерам

Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву поступило предложение провести всероссийский Интернет-рейд по выявлению блогеров, уличенных в нарушении Уголовного кодекса, правил дорожного движения и других нормативных актов.


Соответствующее предложение поступило от первого зампреда Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова. Политик мотивировал свое предложение тем, что в России в настоящее время ведется дискуссия, связанная с демонстрацией «вседозволенности представителей блогосферы».

«Многие блогеры, имеющие огромную аудиторию и влияние на молодежную среду, ради «красивых» кадров и скандального контента буквально балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса, подвергая свои жизни и жизни добропорядочных граждан смертельной опасности», — говорится в письме Петрова.


В частности, в обращении к Колокольцеву идет речь о ДТП, которое 1 апреля совершил пранкер и блогер Эдвард Бил. Политик подчеркнул, что в Интернете закрепился «целый жанр полузаконных похождений потенциальных преступников с видеокамерами». По его словам, подобными действиями молодые зрители также вовлекаются в данные процессы. При этом Петров уточнил, что блогеры получают доход за свои поступки, за которыми наблюдают всё больше людей.

«В данной связи прошу вас оценить идею проведения всероссийского интернет-рейда по выявлению и блокировке блогеров и аккаунтов, ведущих свою деятельность с нарушением Уголовного кодекса, Правил дорожного движения, демонстрирующих явное неуважение к традициям и культуре народов Российской Федерации, призывающих к осуществлению оскорбительных и хулиганских действий», — написал Петров.


Он также попросил Колокольцева оказать влияние на решение о принятии соответствующего наказания для блогеров в случае, если их деятельность не будет доказана в полной мере.

Напомним, что днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера Эдварда Била выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.

Ранее в интервью Бил заявил, что готов продать все свои машины, чтобы помочь пострадавшей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх