Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Автоэксперт рассказал, почему Госдума не примет законопроект об отмене транспортного налога
Автоэксперт рассказал, почему Госдума не примет законопроект об отмене транспортного налога

Автоэксперт рассказал, почему Госдума не примет законопроект об отмене транспортного налога

Инициативу фракции «Справедливая Россия» о внесении в Государственную думу законопроекта, предусматривающего упразднение транспортного налога, который сейчас лежит на автовладельцах, можно охарактеризовать как популистскую, заявил в беседе с корреспондентом 6auto.ru автоэксперт Алексей Хресин.


«Насколько я знаю, 1,5 года назад они уже вносили на рассмотрение Госдумы соответствующий проект закона. И тот проект, что они сейчас внесли, вплоть до последней запятой совпадает с предыдущим. 1,5 года назад этот проект отклонили. Не сомневаюсь, что отклонят и в этот раз», - рассказал он.


По мнению Хресина, основное слабое место данного законопроекта – прибыль.

«В нем не указано, из каких источников проект будет компенсирован. И на этот раз инициаторы проекта не дали пояснений. Поэтому я считаю, что этот проект отклонят точно так же, как и предыдущий», - пояснил он.


Автоэксперт добавил, что идея об отмене транспортного налога, включив его в стоимость бензина, звучит с середины 90-х годов, однако с мертвой точки дело так и не сдвинется.

При этом он подчеркнул, что даже если официально упразднят транспортный налог, его придется платить в любом случае - прямом или в косвенном смысле.

«Его отменить совсем не получится. Транспортный налог могут перевести в стоимость топлива, которое сейчас и так недешевое. Соответственно, оно будет еще дороже», - подчеркнул он.


Напомним, что об инициативе отмены транспортного налога стало известно на прошлой неделе. Как пояснил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, отменить транспортный налог для водителей нужно как можно скорее.


Алексей Хресин, транспортный налог, Госдума




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх