Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Новости Москвы » В Москве перестали расти цены на бензин
В Москве перестали расти цены на бензин

В Москве перестали расти цены на бензин

На московских заправках прекратился рост цен на бензин – цены на дизельное топливо и вовсе пошли вниз, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации.


Так, с 12 по 19 апреля цены на бензин остались неизменными – это произошло первые за последние несколько месяцев.

В частности, марка бензина Аи-92 осталась на уровне 45,24 рубля за литр, а Аи-95 — 49,82 рубля. На три копейки подорожал Аи-98 — до 56,38 рубля. Первые два сорта прибавили в цене только на заправках Shell, Аи-98 — на АЗС «НефтьМагистрали».

Более того, дизельное топливо и вовсе подешевело – правда, пока лишь на 7 копеек. В среднем за литр дизельного топлива на заправках в Москве придется заплатить 49,28 рубля.

Примечательно, что неделей раньше бензин подорожал на 2-6 копеек в зависимости от марки, хотя уже тогда инфляция замедлилась.

Напомним, что цены на топливо в столице, впрочем, как и по всей стране, росли с декабря 2020 года.

К слову, что ранее Независимый топливный союз попросил премьер-министра Михаила Мишустина отменить демпферный механизм и снизить акциз на топливо пятого экологического класса с целью стабилизации ситуации на топливном рынке. Иначе, спрогнозировали там, до конца года розничные цены на бензин могут вырасти на 14% при худшем сценарии.


бензин, цена на топливо, автозаправки




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх