Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки и логистика » Деньги на льготный лизинг грузовиков и спецтехники уже заканчиваются
Деньги на льготный лизинг грузовиков и спецтехники уже заканчиваются

Деньги на льготный лизинг грузовиков и спецтехники уже заканчиваются

Государственные средства, предназначенные на льготный лизинг грузовых автомобилей и спецтехники, могут быть освоены в полном объеме в ближайшие две недели, сообщают лизинговые компании.


В частности, среди компаний, забивших тревогу – «ВТБ Лизинг», ГК «Альфа-Лизинг» и «Сбербанк Лизинг».

По данным «Росспецмаша», некоторые игроки рынка уже отказываются от заключения новых договоров с клиентами. В Минпромторге газете «Коммерсантъ» подтвердили информацию о том, что деньги подходят к концу, отметив, что большая часть компаний пока продолжает принимать заявки на заключение договоров.

Поясним, что программа льготного лизинга предусматривает скидку на авансовый платеж в размере от 10 до 12,5% стоимости приобретаемого транспорта. Общее количестве выделенных в текущем году средств составило 3,8 млрд рублей.

Примечательно: программа может быть дополнительно профинансирована за счет средств, полученных от повышения утилизационного сбора. Впрочем, когда оно произойдет, пока неизвестно.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх