Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Автоновости » Власти Подмосковья взялись за «глупые пробки»
Власти Подмосковья взялись за «глупые пробки»

Власти Подмосковья взялись за «глупые пробки»

Власти Подмосковья в кооперации с жителями региона установили места, где чаще всего происходят заторы на дороге - так был дан старт проекту по ликвидации «глупых» пробок, сообщили в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.


Известно, что таким образом удалось найти около 450 мест на дорогах, где образуются заторы.

«В 150 местах в течение года выполнят оперативные мероприятия: перенастроят или заменят светофоры, разработают новые схемы движения, выполнят обустройство поворотных карманов, проведут локальные расширения на перекрестках и переразметку дорог», —пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.


Поясним, что старт проекту был дан в Лыткарине, так как именно там основными причинами заторов оказались транзитный транспорт с дороги М-5 «Урал» и неправильная работа светофоров на перекрестках на улице Парковой.

Для устранения пробок был ограничен транзит и сокращено время поворота на М-5, введен запрет выезда техники в часы пик, увеличено время поворота с улицы Степана Степанова в утренние часы. Также у ТЦ «Весна» на пересечении с улицы Спортивной отключили светофор.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх