Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » «КАМАЗ» увеличит вдвое производство грузовиков поколения К5
«КАМАЗ» увеличит вдвое производство грузовиков поколения К5

«КАМАЗ» увеличит вдвое производство грузовиков поколения К5

Корпорация «КАМАЗ» приняла решение об увеличении числа выпускаемых грузовиков поколения К5, сообщили в пресс-службе компании.


Так, в компании собираются увеличить выпуск грузовиков вдвое уже с июля текущего года.

К слову, всего в 2021 году предприятие выпустит 2,4 тыс. автомобилей К5. Также в планах компании выпуск 6,7 тыс. грузовиков К5 в 2022-м и свыше 11 тыс. — в 2023 году.

Выпуск грузовиков с классической кабиной К3 не будет прекращаться в связи с высоким спросом на них. При этом автомобили поколения К4 могут снять с конвейера уже в 2024 году.

«Сегодня „КАМАЗ“ выпускает три поколения автомобилей, от К3 до К5, и очевидно, что прирост нашей доли рынка в прошлом году до 48% обусловлен продажами в премиум-сегменте», — резюмировал гендиректор предприятия Сергей Когогин.


Напомним, что 27 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл инновационный сборочный центр для производства электробусов КАМАЗ.




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх