Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России ощущается острая нехватка грузовиков
В России ощущается острая нехватка грузовиков

В России ощущается острая нехватка грузовиков

В России наблюдается дефицит грузовых и легких коммерческих автомобилей.


Данный дефицит был выявлен при опросе производителей и импортеров. Так, выяснилось, что в настоящее время ближайшие сроки поставки таких машин не ожидаются. В лучшем случае эти машины поступят лишь через несколько месяцев.

В «АвтоВАЗе» сообщили, что производство авто загружено на два месяца вперед, а наиболее острая ситуация с моделью Lada Largus.

В Isuzu добавили о законтрактованности шасси на несколько месяцев вперед. В «Соллерсе» сообщили, что легкий дефицит по УАЗу и «Форду Транзиту» будет наблюдаться до конца года. Там назвали причиной этого необходимость исполнения перенесенных с 2020 года крупных контрактов.

В ГАЗе допустили дефицит по отдельным модификациям из-за сложностей в обеспечении ритмичности поставок комплектующих из-за санкций. В автохолдинге «Премьера» рассказали о дефиците по всем моделям, в том числе Volkswagen Crafter, Volkswagen Transporter и Citroën.

В Volvo Trucks изданию «Коммерсант» сообщили о заполненности портфеля заказов на заводе в Калуге на ближайшие месяцы по причине отложенного спроса и перехода на производство нового модельного ряда. В Mercedes-Benz Trucks Russia рассказали о законтрактованности до конца лета, а среди причин упомянули реновацию парков крупными клиентами.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх