mobile button
Автоновости » Автоновости » Иностранным грузовикам закроют выезд из России за неоплаченные штрафы
Иностранным грузовикам закроют выезд из России за неоплаченные штрафы

Иностранным грузовикам закроют выезд из России за неоплаченные штрафы

Нина Малина Нина Малина, 08 июн. 2021, 108

Иностранные грузовики и автобусы с неоплаченными штрафами не смогут покинуть территорию России до тех пор, пока не погасят имеющиеся задолженности.


Данная мера предусмотрена изменениями в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок», которые вступили в силу 7 июня 2021 года. Поясним, что соответствующие поправки в нормативный акт были обнародованы еще 8 декабря 2020 года.

Поясним, что водители иностранных фур и автобусов были обязаны погашать автоматические выписанные штрафы, к примеру, за превышение скорости или неоплаченный проезд через систему «Платон», и ранее. Однако эта обязанность носила формальной характер, так как никаких санкций по закрытию границы в отношении водителей зарубежных грузоперевозчиков не применялось.

Отныне же при выезде иностранные грузовики и автобусы должны будут пройти соответствующую проверку. Если в течение времени таможенного досмотра штраф не будет погашен, автомобиль обязан будет покинуть пропускной пункт, но ему не разрешат выехать за пределы Российской Федерации. Кроме того, аналогичные правила добавлены и для въезжающих в страну транспортных средств.

В том случае, если на таких транспортных средствах числится штраф в ходе предыдущих поездок по России, водителям будет предоставлено три часа для погашения взысканий. В противном случае транспорт не сможет пересечь российскую границу. Исключением станут те штрафы, срок исполнения которых истек в соответствии с законом.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх