Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде
В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

В России ужесточили наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Государственная дума Российской Федерации утвердила в основном чтении законопроект об ужесточении наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщают профильные СМИ.


Данный законопроект внес поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Согласно принятым изменениям, наказание за вождение в пьяном виде увеличат с двух до трех лет лишения свободы для водителей, которые имеют уже судимость по статье за пьяное вождение.

Помимо этого, максимальный размер штрафных взысканий увеличивается с 300 тысяч рублей до 500 тыс. рублей. При этом нарушителей смогут лишить права заниматься определенной работой на срок до шести лет.

К слову, тема нетрезвого вождения активно обсуждается даже в Минпромторге. Там совместно с ГИБДД прорабатывается вопрос принудительной установки алкозамков на автомобили водителей, пойманных на вождении в нетрезвом виде.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх