Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Госдуме предложили «уравнять» злостных нарушителей ПДД с пьяными водителями
В Госдуме предложили «уравнять» злостных нарушителей ПДД с пьяными водителями

В Госдуме предложили «уравнять» злостных нарушителей ПДД с пьяными водителями

Злостных нарушителей правил дорожного движения нужно наказывать так же, как и водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.


По его словам, если за водителем числятся сотни нарушений правил дорожного движения, и он совершает ДТП, в котором человек получает тяжкие травмы, в данном случае наказание должно быть строже, нежели для человека, совершившего подобную аварию по неосторожности.

Выборный пояснил: если трезвый человек на дороге ведет себя, как пьяный, то и отвечать должен точно так же, пишет «Российская газета».

Совершая огромное количество нарушений, очевидно, что рано или поздно, он совершит и ДТП с тяжкими последствиями, убежден депутат.

Более того, Анатолий Выборный отметил: если таких лихачей не останавливают штрафы в размере 5 тысяч рублей, надо ставить вопрос об изъятии их автомобиля в доход государства.

К слову, если для трезвых водителей максимальный срок наказания по такой статье составляет до двух лет лишения свободы, то для нетрезвых или покинувших место ДТП лишение свободы предусмотрено на срок от 3 до 7 лет. Если в ДТП погиб человек, максимальный срок наказания составит до пяти лет заключения, а для нетрезвых водителей — от 5 до 12 лет. Если в аварии погибли двое и больше, то максимальный срок, который грозит водителю, — до семи лет лишения свободы, для нетрезвого водителя — от 8 до 15 лет.

Напомним, что днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера Эдварда Била выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.

Накануне в интервью Бил заявил, что готов продать все свои машины, чтобы помочь пострадавшей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх