Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В Госдуме задумались над ужесточением штрафов после ДТП блогера Била
В Госдуме задумались над ужесточением штрафов после ДТП блогера Била

В Госдуме задумались над ужесточением штрафов после ДТП блогера Била

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает целесообразным ввести ужесточенные меры в отношении тех автовладельцев, кто регулярно нарушает правила дорожного движения за рулем транспортного средства.


По его словам, на эту мысль его натолкнула авария с участием блогера Эдварда Била, ведь виновник аварии регулярно безнаказанно публиковал в Интернете видеоролики со своими нарушениями ПДД и ему все сходило с рук.

«Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа», - отметил Володин.


Политик заявил, что депутаты обсудят с экспертами и профессиональным сообществом дополнительные меры в отношении тех, кто систематически нарушает ПДД.

«Совершенно очевидно, существующего механизма воздействия на таких “лихачей” недостаточно. Их не пугают штрафы, какими бы высокими они ни были. Необходимо продумать дополнительные меры, чтобы законодательство в этой сфере работало более эффективно», — заявил Володин.


При этом депутат напомнил, что после ужесточения наказание за «пьяные» ДТП в прошлом году число правонарушений и количество их жертв снизилось.

«В течение весенней сессии в приоритетном порядке рассмотрим вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Все эти шаги должны уменьшить аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя», — заверил он.


Ранее сообщалось, что известный блогер Эдвард Бил устроил аварию на Садовом Кольце.

Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх