Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Оформление ДТП на скоростных магистралях хотят перенести на обочину
Оформление ДТП на скоростных магистралях хотят перенести на обочину

Оформление ДТП на скоростных магистралях хотят перенести на обочину

Общественники выступили с инициативой переноса оформления дорожно-транспортных происшествий со скоростных магистралей на обочину, сообщают профильные СМИ.


По словам общественников, данная мера является необходимой ввиду того, что часто в стоящие автомобили влетают другие водители. А на обочине оформлять дорожную аварию совершенно безопасно.

Кроме того, отъехать на обочину они также предлагают автомобилям с различными неисправностями, произошедшими в пути. Пусть попробуют это сделать с неработающим ДВС.

Предполагается, что никакой фото- видео- фиксации ДТП делать не нужно (выходить из машины на многополосную скоростную дорогу тоже небезопасно), просто все участники аварии сразу должны отъехать на обочину, там заполнить документы по европротоколу, либо вызвать ГИБДД.

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский поддержал данную идею.

«Если машина сломалась, ее надо с дороги убрать. Потому что препятствие на скоростной трассе — это точно авария через какое-то время. Даже если выставить знак аварийной остановки, его никто не заметит. А если случилась авария, то люди должны съезжать на обочину и там ее оформлять. Сейчас проводится подсчет таких аварий и их жертв, до конца апреля мы закончим работу», — пояснил Шумский Autonews.


Решение перенести оформление аварий на обочину, по его мнению, должно быть распространено на всю Россию. Эта идея зародилась в Москве, потому что в столице много камер, и такие инциденты проще отследить.

«По стране нет такого количества камер, а такие аварии — есть. Это не только московская проблема, просто Москва оцифрована. И это касается всех дорог, не только скоростных трасс, потому что такие аварии на самом деле происходят и на мелких улочках», — подытожил эксперт.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх