Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В ГИБДД прокомментировали вероятность отказа в поставке на учет с дилерскими «допами»
В ГИБДД прокомментировали вероятность отказа в поставке на учет с дилерскими «допами»

В ГИБДД прокомментировали вероятность отказа в поставке на учет с дилерскими «допами»


В Госавтоинспекции рассказали, возможно ли принудить автодилера к демонтажу собственных опций, если заручится поддержкой ведомства.



Во время покупки автомобиля дополнительное оборудование стало почти обязательным элементом, вследствие чего стоимость автомобиля значительно увеличивается. Более того, водителями был разработан ряд методов, которые препятствуют установку дилерами дополнительных опций.

В социальных сетях в последнее время активно обсуждаются ситуации, когда владелец автомобиля не может пройти госрегистрацию из-за «допов» – инспектор отказывает из-за «изменений в конструкции». После этого владельцы возвращаются к дилеру, объясняют ситуацию и требуют снять оборудование и вернуть стоимость всех опций.

Из-за данной информации многие автовладельцы встревожились, что в случае установки «допов» у дилера, они не смогут зарегистрировать машину в ГИБДД, однако данная информация не является правдивой.

«Данные о заявленной изготовителем конструкции должны быть основаны на официальной информации, которая содержится в одобрении типа транспортного средства, руководстве по его эксплуатации, либо может быть получена из источников, обладающих официальной информацией об автомобиле, в случаях отсутствия указанных документов. К таким источникам могут быть отнесены: изготовитель автомобиля, представитель изготовителя или иное уполномоченное ими лицо, а также орган по сертификации или испытательная лаборатория», – заявили в МВД России.


Следовательно, внесение изменений регулируется, однако приравнивание официального дилера к источнику официальной информации об авто полностью снимает вероятность отказа в регистрации.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх