mobile button
Автоновости » Общество » Спасателей освободили от спецразрешений для езды по автодорогам
Спасателей освободили от спецразрешений для езды по автодорогам

Спасателей освободили от спецразрешений для езды по автодорогам

Алина Волкова Алина Волкова, 16 июн. 2021, 270
Фото: autocentre.ua

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, который разрешает аварийно-спасательной технике право проезда по автодорогам без специального разрешения, сообщают профильные СМИ.


В аналитической записке к законопроекту говорилось о том, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дорог» на автомобильных дорогах 78 регионов до 2024 года будет установлено 549 автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств. Сегодня функционирует 82 таких пункта, основная цель которых обеспечить сохранность местной дорожной сети.

Авторы законопроекта указали на ряд проблем, которые возникли при реализации данной инициативы.

Так, например, имеются затруднения в организации движения в рамках весогабаритного контроля пожарной и аварийно-спасательной техники. Проезд под весовую рамку такой техники приводит к нарушению правил дорожного движения из-за того, что чаще всего параметры техники превышают допустимые нормы.

Движение по автомобильным дорогам крупногабаритного транспортного средства, тяжеловесного транспортного средства допускается при наличии специального разрешения. Но в условиях чрезвычайной ситуации, дорожно-транспортных происшествий выдача специальных разрешений в кратчайшие сроки невозможна.

От получения специального разрешения уже освобождены транспортные средства Вооруженных сил России, перевозящие вооружение, военную технику и имущество.

Данным законопроектом было отменено требование об оформлении спецразрешения для проезда пожарной и аварийно-спасательной техники.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх