mobile button
Автоновости » Автоновости » Эксперты предрекают жесткий дефицит машин в России
Эксперты предрекают жесткий дефицит машин в России

Эксперты предрекают жесткий дефицит машин в России

Нина Малина Нина Малина, 22 июн. 2021, 365
Фото: moyidorogi.ru

Профильные эксперты констатируют повышенный спрос на новые автомобили, начиная с середины минувшего года – ввиду ограниченных предложений это может создать дефицит транспортных средств «с нуля» на рынке.


По мнению экспертов, российские автозаводы не смогут еще длительное время побороть дефицит машин на рынке. Причиной тому стал тот факт, что производители электронных микросхем, которые необходимы в автомобилестроении, решили отдать предпочтение предприятиям, занимающимся выпуском электронных гаджетов. Как следствие, автобренды получают компоненты машин по остаточному принципу. По этой причине в автопроме начал наблюдаться сильный дефицит чипов.

Ситуацию на рынке электронных компонентов усугубили крупнейшие пожары на японских фабриках, специализирующихся по производству плат. Ещё одной причиной стала засуха на территории Тайваня, ведь для осуществления промывки кристаллов необходимо много воды.

Вследствие этого у потенциальных покупателей возникли проблемы. Например, все отечественные дилеры бренда Volkswagen сейчас отказываются осуществлять приём заказов на двухлитровую модификацию кросса Tiguan. Фирма на несколько дней решила остановить сборку авто в стенах завода «Группы ГАЗ». Ещё может остановиться калужский конвейер VW, испытывающий острый дефицит специальных блоков BCM. Эксперты полагают, что ситуация будет лишь усугубляться.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх