Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Передача ТС несовершеннолетнему: степень опасности и наказание
Передача ТС несовершеннолетнему: степень опасности и наказание

Передача ТС несовершеннолетнему: степень опасности и наказание

Фото: Тrk7


В последнее время всё чаще взрослые люди сажают несовершеннолетних детей за руль, при этом дети, не имея навыков и опыта вождения, могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.


Зачастую россияне всё же не прислушиваются к требованиям и нарушают правила. К каким последствиям это может привести выяснял корреспондент 6auto.ru.

Стоит отметить, что водительское удостоверение категории М и А1 в России можно получить с 18 лет, при этом в остальных случаях для получения удостоверения необходимо достижение совершеннолетия. Пройти обучение для получения прав категорий А и В можно с 16 лет, но удостоверения выдают лишь с 18.

Если несовершеннолетний самостоятельно нарушает правила, то ему грозит административное наказание. Более того, накажут и владельца транспортного средства.

В случае остановки несовершеннолетнего за рулем владельцу транспортного средства грозит арест авто и отправка его на специализированную стоянку, а подростку – штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

Стоит отметить случаи, когда подростки за рулём ездят пьяные. В таких ситуациях размер штрафа повышается до 30000 рублей, при этом наказание предусмотрено и для владельца транспортного средства.

В правоохранительных органах сообщают, что если взрослый разрешил подростку без прав управлять машиной, то его обязуют выплачивать административное взыскание – 30000 рублей, а транспорт направят на стоянку. В случае повторного нарушения штраф составит 50000 рублей с лишением водительского удостоверения на срок от года до трёх лет.

Ранее сообщалось, что водитель авто должен быть записан в страховой полис ОСАГО. В случае нахождения за рулем другого человека, которого нет в страховке. Грозит наказание – 800 рублей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх