Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Авто с грязными номерами: россиянам придется заплатить до 5000 рублей
Авто с грязными номерами: россиянам придется заплатить до 5000 рублей

Авто с грязными номерами: россиянам придется заплатить до 5000 рублей


Исполнительный директор Ассоциации «ОКО» Эльдар Тузмухаметов рассказал, что грязные и зачастую нечитаемые номера на автомобилях могут привести к штрафам в размере от 500 до 5000 рублей.


В интервью радио Sputnik Тузмухаметов подчеркнул, что размер штрафа будет зависеть, в первую очередь, от характера и способа загрязнения.

«Максимальный штраф (5000 рублей) придется платить, если будет установлено, что номер запачкан умышленно, например, так называемой искусственной грязью, которая есть в продаже – она тяжело оттирается с номерного знака, и ее легко распознает любой инспектор», – отметил он.

Стоит отметить, Тузмухаметов рассказал, что водителям, чьи автомобили имеют грязные номера, не обойдут системы фотовидеофиксации, потому что новые системы могут распознавать даже номерные знаки, которые частично или полностью покрыты грязью.

Он также отметил, что автомобильные номера удается отследить благодаря нейросети, которая автоматически распознает марку и модель автомобиля, при этом сопоставляет полученные данные с базой всех зарегистрированных транспортных средств.

«На основании этой информации можно определить номерной знак автомобиля, даже если один или несколько символов на нем не видны. Если на загрязненном номерном знаке различается рельеф символов, камера прочитает номер по рельефу с помощью встроенной инфракрасной подсветки, которая позволяет камере отлично «видеть» и в темноте», – добавил исполнительный директор Ассоциации «ОКО».


Ранее сообщалось, что количество мобильных комплексов фиксации постепенно уменьшается ввиду того, что камеры фиксации нарушений никак не влияют на аварийность на дорогах.


Авто с грязными номерами, грязные номера на авто, автомобильные знаки РФ, новые знаки на машинах




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх