mobile button
Автоновости » Автоновости » Ротенберг рассказал о создании русского аналога Ferrari
Ротенберг рассказал о создании русского аналога Ferrari

Ротенберг рассказал о создании русского аналога Ferrari

Нина Малина Нина Малина, 07 июл. 2021, 296
Фото: Соцсети


Автомобилестроительная компания BR Engineering из России планирует создание и разработку дорожного суперкара.


Фирма, принадлежащая брату магната Аркадия Ротенберга Борису, подписала соглашение с Московским политехническим университетом. Благодаря ему была начата работа над проектами соплатформенных машин, в частности, электрического болида для профессионального автоспорта и двухместной дорожной бензиновой машины для потребительского рынка.

В оснащение второй модели войдёт 4,4-литровый бензиновый турбомотор от Aurus. При этом обе модели будут базироваться на представленном в мае болиде BR03.

«С момента своего основания в 2013 году мы получили колоссальный опыт работы с известнейшими мировыми создателями спортивных машин и автомобилестроительными концернами, реализовали ряд успешных гоночных проектов. Сейчас мы готовы к тому, чтобы использовать этот опыт в России, совместив его с опытом и наработками лучших отечественных конструкторов и дизайнеров, поставив перед собой еще более смелые и масштабные задачи», – сказал Ротенберг.

Сообщается, что руководить новым проектом будет автогонщик Михаил Алешин. Он подчеркнул, что для компании BR Engineering разработка авто является сложным проектом.

«Мы никогда раньше не строили автомобили на электротяге. И гражданский автомобиль, хотя он и будет оснащен бензиновым двигателем, — это тоже сложнейший проект как в конструкторской части, так и в плане его дальнейшей сертификации для дорог общего пользования. Но я уверен, что, имея столь серьезного партнера в лице московского политеха, мы сможем реализовать эти задачи», – сказал автогонщик.

Сообщается, что старт работы назначен на середину текущего года, при этом аналитики прогнозируют успешную реализацию проекта.

Стоит отметить, что в оснащение BR03 вошел 3,5-литровый бензиновый V6, мощностью 420 лошадиных сил. Мотор создали на базе агрегата Renault. Он работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КП Sadev.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх