Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » В России могут изменить правила начисления налога на роскошные авто
В России могут изменить правила начисления налога на роскошные авто

В России могут изменить правила начисления налога на роскошные авто

В Госдуме рассматривают инициативу по изменению правил начисления так называемого «налога на роскошь» - депутаты от фракции ЛДПР предлагают повысить минимальный порог облагаемых им автомобилей с 3 до 4 млн рублей.


По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова, ввиду существенного роста цен под «налог на роскошь» стали попадать даже непремиальные транспортные средства. Поэтому в ЛДПР считают, что было бы целесообразно поднять минимальную планку, с которой автомобили могли бы облагаться налогом практически в два раза.

«Мы подняли цифры (нижнюю планку стоимости машин, на основании которой рассчитывается налог на роскошь — прим. ред.), исходя из простой логики: мы посчитали, когда в последний раз была эта цифра указана, посмотрели инфляцию. Сегодня практически можно в два раза эту сумму поднять. Поэтому решение вопроса есть», — заявил Сергей Катасонов.


Депутат подчеркнул, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму фракцией ЛДПР. Если он будет принят, минимальная стоимость облагаемых повышенным транспортным налогом автомобилей (т.н. «налогом на роскошь») вырастет с 3 до 4 млн рублей, а перечень таких машин заметно сократится.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх