mobile button
Автоновости » Автоновости » Суд оставил без изменений меру пресечения блогеру Эдварду Билу
Суд оставил без изменений меру пресечения блогеру Эдварду Билу

Суд оставил без изменений меру пресечения блогеру Эдварду Билу

Алина Волкова Алина Волкова, 07 июл. 2021, 338
Фото: Nvdaily

Пресненский суд города Москвы отказал в прекращении уголовного дела, возбужденного против блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль — прим. ред.), которого обвинили в провоцировании массового ДТП на Смоленской площади в центре Москвы.


«Судом отказано в удовлетворении ходатайства представителя потерпевшего, обвиняемого и защитников о прекращении уголовного дела в отношении Биля Эдуарда в связи с примирением сторон. Мера пресечения обвиняемому оставлена без изменения в виде запрета определенных действий до 30 декабря 2021 года», – рассказали в суде.

Стоит отметить, что Била обвиняют в нарушении части 1 статьи 264 УК РФ, в которой говорится о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в результате повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По словам очевидцев, перед заседанием блогер отказался вступать в пререкания с судьей Еленой Абрамовой, отметив, что выплатил компенсацию пострадавшей в аварии. Для этого Бил продал несколько автомобилей.

«Продолжу ли я заниматься своим творчеством? Да. Если будет такая возможность. Но не той деятельностью. Не пранки, к сожалению, или к счастью. Без телефона тяжело, без интернета еще хуже, как без рук», – заявил Бил.

По словам защитников, в результате ДТП пострадал лишь один человек, а остальным участникам были выплачены компенсации.

Напомним, резонансное ДТП произошло 1 апреля на Смоленской площади. Бил за рулем Audi на скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя авто, в результате чего серьезно пострадала водитель Volkswagen — консультант Госдумы РФ Мария Артемова.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх