Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » «АвтоВАЗ» приостановил производство машин
«АвтоВАЗ» приостановил производство машин

«АвтоВАЗ» приостановил производство машин

Фото: topruscar.ru

«АвтоВАЗ» на один день приостановил производство транспортных средств на первой линии, рассказали в пресс-службе предприятия.


В концерне уточнили, что на первой линии собирают модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan и Renault Sanderо.

Причиной такого решение стала нехватка электронных компонентов. Их недопоставка произошла из-за компании «Bosch Самара»

Примечательно, что работники линии за день простоя получат оплату в размере 2/3 от среднего заработка.

К слову, это не первый раз, когда российский автогигант останавливает производство. Так, в июне «АвтоВАЗ» также был вынужден сделать перерыв на несколько дней из-за недостатка некоторых комплектующих.

Согласно статистическим показателям, компания с января по июнь реализовала 200 219 легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 51 процент больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 14,9 процента выше результатов первого полугодия 2019 года. Самым популярным автомобилем у россиян остается Lada Granta.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» к 2028 году намерен перейти на новую платформу для производства транспортных средств, которая позволит создавать машины на всех альтернативных видах топлива.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх