Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » «АвтоВАЗ» собирается выпускать авто на всех альтернативных видах топлива
«АвтоВАЗ» собирается выпускать авто на всех альтернативных видах топлива

«АвтоВАЗ» собирается выпускать авто на всех альтернативных видах топлива

Фото: life.ru

«АвтоВАЗ» к 2028 году намерен перейти на новую платформу для производства транспортных средств, которая позволит создавать машины на всех альтернативных видах топлива, рассказал президент концерна Николя Мор.


«Мы переходим на новую платформу, которая к 2027-2028 годам позволит выпускать автомобили на бензине, метане, гибриды и полностью электрические», - сказал он на сессии «To green or not to green. Инновационный транспорт - что имеем? Куда едем? Кто за рулем?» в рамах Иннопрома-2021.


Примечательно, что еще в 2017-м году «АвтоВАЗ» начал производство автомобиля, способного работать на двух видах топлива - Lada Vesta CNG.

Поясним, что модели Lada CNG используют в качестве топлива как бензин, так и сжатый природный газ метан. Метан является наиболее безопасным, экологичным и недорогим видом топлива.

Напомним, что «АвтоВАЗ» собирается запустить производство новых автомобилей Lada стоимостью свыше 1 млн рублей уже с 2023 года.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх