Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Совет федерации предложил сохранить обязательный техосмотр
Совет федерации предложил сохранить обязательный техосмотр

Совет федерации предложил сохранить обязательный техосмотр

Комитет Совета федерации по экономической политике предложил альтернативный план реформирования системы техосмотра автомобилей, документ направили в правительство. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Комитет Совета федерации по экономической политике направил в правительство РФ собственный план реформирования системы техосмотра транспортных средств. В противовес ГИБДД, выступившей за отмену обязательного ТО, сенаторы такие регулярные проверки автомобилей считают необходимым сохранить, обязав при этом водителей возить с собой и предъявлять инспекторам диагностическую карту.

Вице-премьер Марат Хуснуллин заверил, что в Белом доме изучают разные сценарии реформы, пообещав объявить о решении в ближайшее время.

Обязательный техосмотр предлагают сохранить, ужесточив существующие правила: обязать водителей возить диагностическую карту с собой и предъявлять инспектору. В том случае, если карты нет, предусмотрен штраф в 500 рублей. Также сенаторы предлагают перенести срок вступления поправок в КоАП на 1 октября текущего года. Изменения были внесены в 2019 году и должны вступить в силу с 1 марта 2022 года.

Согласно поправкам, если диагностическая карта, подтверждающая прохождение техосмотра, не оформлена, владелец получит штраф в размере двух тысяч рублей при фиксации нарушения дорожной камерой.

Отдельный блок документа посвящен борьбе с мошенничеством. Операторов, которые предлагают сделать диагностическую карту без предоставления автомобиля, предлагают временно отключать от Единой автоматизированной информационной система технического осмотра.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх