Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » Российские морпехи спасли Панамский контейнеровоз от пиратов
Российские морпехи спасли Панамский контейнеровоз от пиратов

Российские морпехи спасли Панамский контейнеровоз от пиратов

Фото: Министерство обороны РФ

На Панамский контейнеровоз «Люция» в Гвинейском заливе напали пираты, экипаж подал сигнал бедствия и спрятался в машинном отделении.


Возможно пиратам удалось бы выкурить экипаж, но на их беду рядом оказались российские морпехи Северного флота, которые патрулировали Гвинейских залив.

Российские морпехи спасли Панамский контейнеровоз от пиратов


К месту нападения направился большой противолодочный корабль Северного флота ВМФ России «Вице-адмирал Кулаков», экипаж которого порекомендовал остальным судам временно избегать данного района.

Российские морпехи спасли Панамский контейнеровоз от пиратов


С палубы корабля в воздух подняли вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты для помощи морякам. Пираты увидев российских военных, очень шустро покинули контейнеровоз и быстроходной лодке на полной скорости ушли в линию горизонта.

«После контрольного облета к контейнеровозу подошел «Вице-адмирал Кулаков», с которого на борт панамского судна высадилась антитеррористическая группа. Военные провели досмотр судна и обнаружили запертых в машинном зале моряков», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


«Вице-адмирал Кулаков» вместе со средним морским танкером «Академик Пашин» и спасательным судном «Алтай» действуют в Гвинейском заливе уже на протяжении трех недель. Они отправились в поход из Северодвинска в конце июня. Сначала экипаж БПК принимал участие в военно-морском параде в Кронштадте, затем участвовал в тренировках российских моряков в Атлантике.


контейнерные перевозки, Гвинейский залив, контейнеровоз, Министерство обороны, морпехи




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх