Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » КАМАЗ показал самый тяжелый «Компас», не попадающий под «Платон»
КАМАЗ показал самый тяжелый «Компас», не попадающий под «Платон»

КАМАЗ показал самый тяжелый «Компас», не попадающий под «Платон»

Автопроизводитель опубликовал официальное фото самую грузоподъемную 12-тонную версию «Компаса» от «девятки» отличают колеса увеличенного диаметра (19,5 дюйма вместо 17,5).


Машина имеет в названии обозначение 12 (полная масса) и может перевозить до 7,2 тонны. Таким образом она избегает необходимости оплачивать проезд в системе «Платон» (сбором облагаются грузовики массой от 12 т).

В сентябре на «Комтрансе» КАМАЗ показал только версию 9 грузоподъемностью до 5,6 т.

«Компас 12» на фото укомплектован укороченной бортовой надстройкой, а за кабиной —манипулятор (КМУ) фирмы Uni. Т.н. «воровайка» позволяет водителю самостоятельно грузить и разгружать машину.

«Двенадцатые» будут комплектоваться двигателями Cummins и шестиступенчатой МКП Fast Gear.

Кабины «Компасов» - от китайских JAC N-Series, но с переоформленным в собственном, камазовском стиле передом. Рама полностью собственной разработки и производства. Продажи «Компаса 12» начнутся в 2022-м.


КАМАЗ, Комтранс, Платон




Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх