Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Грузоперевозки » 16898 грузовиков было зарегистрировано в системе Платон в июне
16898 грузовиков было зарегистрировано в системе Платон в июне

16898 грузовиков было зарегистрировано в системе Платон в июне

Как стало известно 6auto.ru, более 16988 транспортных средств было зарегистрировано в системе Платон за июнь месяц.


На сегодняшний день регистрацию в системе Платон осуществило более 650 тыс. грузоперевозчиков. Из них российские - 68%, иностранные - 32%. Тариф в системе «Платон» составляет 2,34 рубля за километр. Расчёты суммы дорожного сбора проводится в автоматическом режиме по бортовому устройство для мониторинга движения транспорта, которое выдают бесплатно при заключении договора в отделениях Росавтодора.

Напомним, что все грузовые транспортные средства, которые ездят по федеральным трассам и имеют максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн, обязаны вносить платежи в систему Платон. Об этом говорится в статье 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
«Движение транспортных средств (далее по тексту - ТС), имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами», - говорится в законе

В ноябре 2015 года вошло в силу Постановление Правительства № 504 об установлении на российских дорогах платы за тонну перевозимого груза в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам.

Поэтому все грузоперевозчики, осуществляющие свою деятельность на территории России, имеющие в парке грузовики более 12 тонн и передвигающиеся по федеральным трассам, обязаны пройти регистрацию в системе Платон. При этом собственник грузового транспорта попадает в реестр пользователей системы взимания платы.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх