Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » Незарегистрированные фуры попали в «Платон»
Незарегистрированные фуры попали в «Платон»

Незарегистрированные фуры попали в «Платон»

Незарегистрированные грузовые автомобили получили возможность регистрации в «Платоне» - соответствующие изменения были внесены в правила взимания платы с фур за проезд по федеральным трассам, говорится в обнародованном постановлении правительства РФ.


Поясним, что разработчики «Платона» учитывали и такую систему оплаты с фур, которые еще не были поставлены на учет, однако в нормативно-правовых актах она не была закреплена.

Согласно принятым поправкам, в правилах отдельно указано, что при регистрации транспортного средства в реестре «Платона» можно не указывать его страну регистрации и государственный регистрационный знак. Вместо последнего допустимо использовать только VIN-номер, а если и его нет, то ставить прочерк.

При этом к заявлению о регистрации грузовика в системе вместо свидетельства о регистрации транспортного средства можно прикладывать паспорт транспортного средства (или выписку из электронного паспорта) и документ, подтверждающий владение автомобилем.

В правилах также учитывается, что и при оформлении маршрутной карты или для выдачи бортового устройства может применяться не регистрационный знак, а VIN-номер транспортного средства.

Поясним, такие исключения касаются только тех грузовиков, которые либо еще не поставлены на государственный учет, либо ездят под временным знаком «Транзит», поскольку они, несмотря на отсутствие постоянной регистрации, все равно должны платить за проезд по федеральным трассам.

Эксперты убеждены, что внесенные изменения помогут убрать все «лазейки», чтобы ни у кого из владельцев грузовиков массой от 12 тонн не было законного основания уклониться от дорожных сборов.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх